воскресенье, 9 ноября 2014 г.

Заварные пирожные с шоколадным кремом

В нашей семье сейчас готовится список сладостей для новогоднего и рождественского стола. Список пополняется, а аппетит растет и появилось желание уже сейчас устроить себе праздник. В итоге старший сыночек (его зовут Юра, если кто не в курсе) попросил приготовить "шарики из теста с жидким шоколадом". Это я дословно его желание пересказываю). А я как раз давно хотела попробовать приготовить сладости из заварного теста. Voila, сказано - сделано!

Список продуктов для теста:

  • молоко    100 мл
  • вода(я брала кипяченую холодную) 100 мл
  • мука 120 г ( в граненом стакане помещается 160-170 г)
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 щепотка (для румяного оттенка ваших пирожных)
  • соль 1  щепотка 


Процесс приготовления:

  1. Включаем духовку и прогреваем ее до 190 градусов.
  2. Просеиваем муку в отдельную посуду и отставим в сторону. Выливаем в кастрюлю молоко и воду. Добавляем сахар, соль, масло. Ставим на плиту и доводим до кипения. 
  3. Не выключая плиту, снимаем кастрюлю с огня и добавляем муку. Перемешиваем до однородного состояния.
  4. Снова ставим на плиту (самый маленький огонь) и продолжаем перемешивать до однородного состояния, недолго, 1 минуту. 
  5. Снимаем с плиты, ждем когда немного остынет ( я ждала такой температуры, чтоб при погружении пальца в тесто не обжигало). Если добавить яйцо в горячее тесто, яйцо свернется и пирожные не получатся! Добавляем одно яйцо и перемешиваем до однородной консистенции. По очереди добавляем и перемешиваем остальные яйца, т.е. нельзя сразу добавлять все 3 яйца. Так мы контролируем консистенцию теста. Оно не должно быть жидким или слишком густым. 
  6. Выстилаем бумагу для выпечки на противень. С помощью двух чайных ложек формируем шарики из теста и выкладываем на подогретый в духовке противень. Важно! Между шариками теста надо оставлять расстояние, в процессе выпекания они увеличатся. 
  7. Ставим наши шарики на 40 минут. Не открываем! Иначе не увеличатся в размере.
  8. Вытаскиваем из духовки и даем остыть.
  9. Теперь можно разрезать пирожное и положить крем. Либо положить крем в кондитерский шприц и, проколов шарик пирожного, наполнить.
  10. При желании украшаем сахарной пудрой.
Список продуктов для крема:

  • Шоколад 75% какао 200 г
  • Сливки 33 % 200 мл
Процесс приготовления:

  1. Измельчаем шоколад в мелкую стружку.
  2. Сливки выливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
  3. Высыпаем шоколад в сливки и перемешиваем. Далее продолжаем взбивать миксером или погружным блендером. Крем готов к использованию. Важно сначала он довольно густой, потом станет более жидким. 
  4. Если планируется убрать крем в холодильник, нужно покрыть его пищевой пленкой, так чтобы воздух не проник.

            Потом его можно немного подогреть в микроволновке при средней мощности   30  секунд. Крем готов.
Когда я добавила в пирожные крем и посыпала пудрой, я убрала их в холодильник. У нас в квартире жарко и крем бы потек.
 


Комментариев нет:

Отправить комментарий